Unser Kindergarten

Öffnungszeiten und Tagesablauf

Unser Kindergarten hat ganzjährig täglich von 6.30 Uhr bis 16.30 Uhr geöffnet, mit Ausnahme der Schließzeit am Tag nach Himmelfahrt, den Tagen zwischen Weihnachten und Neujahr.

In den Sommerferien hat der Kindergarten drei Wochen geschlossen. Während dieser Zeit steht den Familien, die keine alternative Betreuung ihres Kindes finden, nach rechtzeitiger Anmeldung ein Platz im Kindergarten St. Georg in der Bergstraße 178 zur Verfügung. Alle Schließzeiten werden durch den Kita-Rat beschlossen und rechtzeitig am Schuljahresbeginn allen Eltern mitgeteilt.

Nach einem gruppenübergreifenden Morgenangebot frühstücken Erzieherinnen und Kinder um 8. 30 Uhr gemeinsam.
Daran schließt sich um 9 Uhr ein Morgenkreis und die alterspezifischen Angebote an.
Um 12 Uhr essen Mitarbeiterinnen und Kinder gemeinsam Mittag.
Von 12:30 Uhr bis 14:00 Uhr halten die Kinder Mittagsruhe.

Die Nachmittagsangebote sind wieder gruppenübergreifend gestaltet.